sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Um passeio pela orla



O tempo estava feio com sinal de que vinha temporal. Mas mesmo assim saímos, para nossa companheira Alia se exercitar. Solidão é como o nome diz. Um lugar perfeito para o descanso e caminhadas. Temos o lindo mar a nos acompanhar e um cenário de deserto, inspirador para a poesia.







 Aila encontro um tesouro. Até aqui a  poluição deixa rastro.
Ainda quero voltar aqui para pegar essa linda guarda de cama.
Nos despedimos de Solidão acompanhado de um maravilhoso por do sol.




Até a próxima se Deus quiser...


 Anajá Schmitz

quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Tainha assada


A praia da Solidão é um lugar de muita fartura, principalmente de peixes. Quando era criança, eu e meu pai, íamos para praia e só levávamos sal, arroz e banha por que o peixe; esse era certo. Ele pescava com espinhel, quando puxava vinha aquela fileira de peixes. Uma vez me aventurei tirar um peixe do anzol. E na inexperiência peguei logo um bagre. Foi fatal. Aquele esporão fincou bem embaixo da unha do dedo indicador. Que dor terrível. Acabou a pescaria tivemos que voltar correndo para casa. 
OBS.  Temos a Solidão no campo e a Solidão do mar. Temos 10 km entre campo e mar.

Alfredo gosta muito de tainha assada. Ele faz uma mistura muito saborosa. Nessas ele abriu ao meio, deixou com escamas e colocou a famosa mistura. 
01 cebola picada;
01 tomate picado;
01 dente de alho amassado;
1/2 pimentão
tempere com sal, limão e azeite.
Na outra ele colocou somente sal e adobo. mas quem assou foi o Jean nosso filho.



No dia seguinte sobrou peixe para fazer uma salada. Peixe assado desfiado e tomate picado, temperado com sal e azeite.

Meus filhos gostam muito de camarão, a mim, não faz falta. Nunca tinha feito. Fiz de qualquer jeito e ficou muito bom.
Receita
1/2 de camarão limpo;
01 cebola
01 pimenta dedo de moça;
tempero caseiro e azeite;
1/2 vidro de leite de coco
Fritei bem a cebola picada e coloquei  o tempero que faço. Depois de bem frita a cebola coloquei o camarão. Deixe cozinhar até secar um pouco. Por fim coloquei o leite de coco. 








Até a próxima se Deus quiser...


 Anajá Schmitz