quarta-feira, 27 de maio de 2015

Proseando fiado

Leio jornal velho e revista antiga e tudo parece tão atual. Numa viagem ao Uruguai fomos procurar um lugar para o almoço, nos ofereceram comida do dia anterior que era mais rica, com mais sabor, e mais cara também. Barbaridade, a crise está me pegando. Chego a uma conclusão que tudo que é velho tem mais valor. Ainda bem, pois estou mais pra lá do que pra cá. Mas tem coisas novas que tem um sabor melhor. Um bolinho feito na hora não tem comparação.


Esse é o bolo que faz sucesso no momento aqui em casa. Pode fazer essa receita abaixo ou comprar bolo pronto, aqueles que vêm em pacote, também fica muito bom e é mais prático.

Delicia de coco.


Massa do bolo
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02 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de leite
2 xícara de farinha.
01 colher de sopa de fermento químico.

Bate os ovos com açúcar e vá colocando os ingredientes por ordem, por fim o fermento químico. Coloque numa fora e asse.

Cobertura de coco
01 pacote de coco ralado 200 gramas
01 xícara de açúcar
03 xícaras de água
Coloque em uma panela e leve ao fogo até formar uma calda grossa. Assim que retirar o bolo do fogo coloque por cima.
 


Até a próxima se Deus quiser...

 Anajá Schmitz

segunda-feira, 25 de maio de 2015

Jantar romantico




Hoje em dia, parece que comer em casa virou uma ótima alternativa. Temos que fazer muitas avaliações para ver se compensa sair, ou não sair de casa para comer. Aqui em nossa cidade sair para comer fora se tornou muito caro. Tem também a falta de segurança que pesa, mas esse problema ainda não chegou por aqui, as coisas andam tranquilas. O que conta muito em nossa decisão é os altos preços cobrados. Se sairmos nós dois para jantar comer uma pizza e tomar uma cerveja é o mesmo valor da churrascada de domingo para a família e aqui temos seis pessoas. Tem mais uma vantagem, pois sobra mais uma refeição para o almoço da segunda-feira. E nada se compara a nossa casa e fazer uma refeição, nos envolve mais e torna o casal mais companheiro. 

Molho de pimenta do Alfredo, corte a pimenta de sua preferencia bem fininha e misture azeite de oliva e sal. Um ótimo acompanhamento para pizza e churrasco.






Pizza caseira.

Receita da massa

3 xícaras de farinha de trigo;
01 colher (café) de sal;
01 pacote de fermento biológico;
02 colheres (sopa) de açúcar;
03 colheres de óleo;
água morna para dar o ponto, amasse e abre a massa com rolo e faça disco de massa, deixe descansar por 20 min e coloque assar por 15 minutos e reserve.

Recheio

Frite 01 cebola cortada em rodelas coloque sal e todos os temperos a seu gosto. Desligue o fogo. Coloque 01 tomate picado, 200 gramas de presunto picado, 100 gramas de queijo picado, tempero verde, junte a cebola frita e coloque 04 colheres de requeijão.  Misture tudo e coloque em cima da massa previamente assada. Coloque mais 300 gramas de queijo por cima, folhas de manjericão e orégano e leve ao forno para terminar de assar.





Até a próxima se Deus quiser...

 Anajá Schmitz